|
カテゴリ:手作り!
お店で作ったお惣菜なんですけど・・・・・
すっかり、我が家の定番メニューとなりました。 豚肉のバーベキューソース炒め です。 暑い夏にぴったりの、おかずですのでお試しください。 *** レシピ *** 材料:豚肉 500g (私は、冷シャブ用として販売されている薄切りの安いお肉を使いました) たまねぎ 1個 バーベキューソース: トマトケチャップ 大さじ6 ウスターソース 大さじ1 顆粒コンソメ 小さじ2 にんにくのすりおろし 3片 作り方は、ちょう~~~簡単。 フライパンで、「豚肉」と「たまねぎ」を炒めて。 バーベキューソースを加えて、ソースをからめながら、炒める。 以上! トマトケチャップの酸っぱさが気になる方は、 お砂糖を加えるとマイルドになります。 お野菜も、緑色(ピーマン・にんにくの芽)などを加えると、 色どりもよくなって、いい感じになります。 暑い夏に、ご飯がすすむ一品です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り!] カテゴリの最新記事
|