|
カテゴリ:ひとりごと
昨日の夕方のお話。
急な残業をたのまれて、18時まで仕事してきました。 仕事後に、ちょっと店主の愚痴を聞ききまして・・・・・ (店主は、仕事以外のことで、ちょっと忙しいんです) 帰宅したのが、18時30分 すこし前。 前もって、残業が分かっていれば、 夕飯の支度をしてから、出かけるので、遅くなっても余裕なんですけど、 昨日は、急なことだったので!!! な~~にも、支度していなかったわけで。 夜は、娘・ぱぴよんの習い事があり・・・・ ど~しても、19時前後に食事を開始させたい! こともあろうに、夕飯メニューは「ハンバーグ」 手が・・・かかるっての! 冷蔵庫をのぞいたんだけど、 めぼしい物がありません 覚悟を決めて、ハンバーグ & 切干大根の煮物に着手!!! 本当に、ハイスピード調理となり 仕事から帰ってきたのに、仕事そのまま・・って感じさ。 私が作る「ハンバーグ」は。 ハンバーグ形成後。 フライパンで両面に、こんがりと焦げめをつけたら。 お皿に乗せて。 ラップをして、電子レンジで5分。 出来上がり!!! ・・・・っとなります。 だから! フライパンで、焦げめをつけるところまで頑張れば! 後は・・・・時間がくれば出来上がるってわけさ。 おりゃ~~おりゃ~~ 頑張るべぇ~ で・できたぁーーーーーー ラップして・・・・後は電子レンジへ。 そ! その時だ! やっちまったぁーーーーーー!!!! 両面こんがりのハンバーグが、のったお皿が! ゴロン! 作ったハンバークの半分。 3つ! 床へ・・・・・ ドショック! でもでも、ここでショックに泣いている時間はない! 残ったハンバーグを、電子レンジへ。 落ちてしまったハンバーグは、再度フライパンへ。 そのまま炒めて。 別フライパンで、野菜室にあった、ナスを緊急超ハイスピードで炒めて。 炒められた元ハンバーグと、ナスをグラタン皿に! チーズのせて。 無事だったハンバーグの電子レンジ調理が終わるのをまって。 はい! オーブン機能スタート。 なんとか・・・ナスグラタン???の出来上がり。 も~~ ひっちゃか・めっちゃか でも・・・なんとか。 19時10分。 ぱぴよんの食事がはじまりました 疲れたっす~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひとりごと] カテゴリの最新記事
|