2512363 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こんぱすコーチの全方位日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011年12月23日
XML
カテゴリ:フードコート
今年に入ってから頻繁に通っているお店に
通坊主』(つうぼうず)という居酒屋があります。
小さなビルの地下にあり、隠れ家的なお店。
マスターの凝った料理がなかなかイケるんです。

昨日はさまざまな部署からメンバーを集め、
忘年会を開きました。
総勢15名でしたが、小さなお店なのでそれだけで満杯。
貸切です。

前菜はチェリートマトのシロップ漬け。
フルーティでデザートのような味わいです。

トマトのシロップ漬け

そして今の季節のコース料理はお鍋。
しかもイチオシの『育てる鍋』です。

まずは湯豆腐からスタート。

育てる鍋-湯豆腐

あっさりとした味わいを楽しみつつ、身体が温かくなってきたら、
今度は同じ鍋を使って生サーモンを使ったしゃぶしゃぶです。

育てる鍋-サーモンのしゃぶしゃぶ

サーモンで魚の出汁がとれたところで、今度は鴨鍋!

育てる鍋-鴨鍋

写真がぶれてしまったのでわかりづらいのですが、
右上の赤っぽく写っているものはトマトです。
これがまた酸味と出汁のうま味があわさって美味。



鴨の出汁も出たところで、シメのラーメン。

育てる鍋-シメのラーメン

これがまた旨い!

そういうわけで、3時間かけて鍋を育て上げました♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月23日 09時13分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[フードコート] カテゴリの最新記事


フリーページ

お気に入りブログ

畑の後片付けと残っ… あくびむすめ6417さん

takaakパパのDIY… takaakさん
ねこまた徒然草 nekomata1963さん
コシヒカリコーチN… コシヒカリコーチさん
ゆめびより ゆめこう… ゆめこうぼう 桜餅さん
モンドの親子未来塾… モンド父さん
Twitterでは呟ききれ… アンビンバンコさん
鳥取・島根で田舎暮… 夢家工房さん
モールスキンとめぐ… 日曜日の羊さん
頑張れ!PTママ!… 四葉2014さん

コメント新着

タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます 平素は大変お世話になっております。 タウ…
丘Bar(おかば~る)@ Re:『マッサン』最終回(03/28) 晩酌。という語がずっと頭について離れな…
丘Bar(おかば~る)@ Re:『マッサン』最終回(03/28) 晩酌。という語がずっと頭について離れな…
たかたか@ Re:もし日本の線路が○○だったら…?(02/06) おのれイギリスめが!(笑) 在来線も標準軌…
lr4 @ Re:チョー怖い駅(12/06) 電車でDというゲームでもキャラがホームの…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X