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テーマ:やっぱこの時期は鍋(580)
カテゴリ:フードコート
今年に入ってから頻繁に通っているお店に
『通坊主』(つうぼうず)という居酒屋があります。 小さなビルの地下にあり、隠れ家的なお店。 マスターの凝った料理がなかなかイケるんです。 昨日はさまざまな部署からメンバーを集め、 忘年会を開きました。 総勢15名でしたが、小さなお店なのでそれだけで満杯。 貸切です。 前菜はチェリートマトのシロップ漬け。 フルーティでデザートのような味わいです。 そして今の季節のコース料理はお鍋。 しかもイチオシの『育てる鍋』です。 まずは湯豆腐からスタート。 あっさりとした味わいを楽しみつつ、身体が温かくなってきたら、 今度は同じ鍋を使って生サーモンを使ったしゃぶしゃぶです。 サーモンで魚の出汁がとれたところで、今度は鴨鍋! 写真がぶれてしまったのでわかりづらいのですが、 右上の赤っぽく写っているものはトマトです。 これがまた酸味と出汁のうま味があわさって美味。
鴨の出汁も出たところで、シメのラーメン。 これがまた旨い! そういうわけで、3時間かけて鍋を育て上げました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月23日 09時13分25秒
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