|
テーマ:梅酒の季節(481)
カテゴリ:フードコート
青梅が出回る季節になりました。
自宅で作り置きしていた梅酒がなくなったので、 今年は久しぶりに仕込もうと思っていたのですが、 たまたま狭山市内の地元農産物を売るお店を覗いたら、 何と地元産の青梅が1袋350円で並んでいたので、 思わず買い求めました。 自宅でいそいそと仕込み開始。 包丁で梅にキズを入れ、氷砂糖を投入し、 安売りの焼酎を注ぎ込みます。 この間、約10分。 あっという間に梅酒の仕込み完了。 飲み頃になるのが今から待ち遠しいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月11日 21時31分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[フードコート] カテゴリの最新記事
|
|