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テーマ:ビールを語ろう(2298)
カテゴリ:フードコート
エニアグラム学会の月例会に久しぶりに参加しました。
おなじみの顔、お久しぶりの顔、初めての顔。 とはいえ、1年半前にはまったくお互い知らなかった間柄です。 一つのことを学んでいる、という共通点で、 多くの仲間が一度にできました。 しかも学んでいるテーマが人間の本質なので、 初対面でも胸襟を開いて会話ができる環境があります。 いきなり深い信頼関係ができあがるのです。 なので、終わった後の飲み会も大いに盛り上がります。 場所は新橋の居酒屋。 メニューを見ると、『KIRIN一番搾り』の「フローズン」に目が入りました。 今話題の、泡がフローズン状態になっている、冷え冷えの『一番搾り』。 さっそくみんなでオーダー! 何だか泡がソフトクリームみたいですね。 『アサヒスーパードライ』の「エクストラコールド」も美味ですが、 この『一番搾り』「フローズン」も泡の固まり感が何とも言えません。 そして途中からホッピーと日本酒にスイッチ。 今回は終電を逃すまい、と23時ごろにお開きになったものの、 メンバーの1人が話し足りないとみて、 30分ほど店に居残ってお付き合いすることに。 いよいよ帰ろう、ということになって新橋から山手線に揺られました。 で…。 乗り過ごしはしなかったものの、新宿駅で時刻はちょうど午前0時。 西武線の最終は2駅先の高田馬場発0:01。 そういうわけで、今回もジ・エンド(×_×) いそいそと新宿駅で下車し、カプセルホテルの人となったことです(^_^;
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最終更新日
2012年06月14日 22時49分35秒
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