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こんぱすコーチの全方位日記

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2012年07月01日
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カテゴリ:フードコート
昨日の検見川送信所&建築展見学の後、
「ノド乾いたよね~」ということで2次会を決行。
JR稲毛駅まで移動し、久住さんが以前からマークしていたという
ドイツ料理店の門をくぐりました。

まずはピルスナーの地ビールを注文。

多摩の地ビール



コクがあって旨い!
そしてラガーとしては世界一アルコール度数の高いビールも。

度数14%のラガービール



度数14度のこのビール、口に含むとブランデーのようなふくよかな薫り。
甘みも感じられ、ゴクゴクいただけましたぺろり

料理も秀逸。
まずはホワイトアスパラ。

ホワイトアスパラ

アスパラの味もさることながら、上にかかっているソースが
これまたほっぺが落ちそう。

ドイツ料理では定番のソーセージも、
香辛料のバランスが絶妙でとっても美味しい。

ソーセージの盛り合わせ

そして芋を飼料に加えて育てたという、イモ豚のステーキ。

イモ豚のステーキ

豚肉の臭みがまったくなく、肉も軟らかでこれも美味。

そのほかにジャガイモのオムレツや
ステーキが載ったピラフなど、
どれもこれも、食べ飽きない料理の数々でした。





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最終更新日  2012年07月01日 10時30分58秒
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