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テーマ:焼酎は美味い(2547)
カテゴリ:フードコート
今日は月に一度の神楽坂飲み会。
多忙の折ではありますが、何とか早めに会社を出ることができ、 ほぼ開始時刻に間に合いました。 お通しの右端、いつもの鶏肉は今日はカレー味。 これはこれでオツですね。 さて今日の焼酎はこちら。 先月の神楽坂飲み会日記にも書いたとおり、 4月はじめ、高校時代の恩師が上京の折、 神楽坂のお店を紹介したところ、 気に入っていただき、「お礼に」ということで キープしてくれたのでありました。 この赤霧島、黒霧島の姉妹品で、 原料の芋が紫芋なんだそうです。 紫芋にも数種類あるのですが、 ウィキペディアによると、使われているのは 『ムラサキマサリ』という品種で、希少性が高いとのこと。 なので、黒霧島に比べると赤霧島は手に入りにくいそうです。 芋焼酎特有の、 ふくよかな香りがどんどん杯を重ねさせていきました。 とはいえ、明日は土曜日出勤。 いつもより30分早くお開きにしたことです。
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最終更新日
2013年05月25日 20時10分08秒
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