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こんぱすコーチの全方位日記

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2013年11月26日
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カテゴリ:フードコート
しばしば日記に書いていますが、
不定期で勤務先の連中と通っている、
隠れ家風の居酒屋があります。

通坊主

通いだしてから早くも3年目ですが、
マスターの作る料理が性に合って、
いつの間にか足がそのお店に向くんですよね。

Facebookでもお友達になっていて、
ごくたまーにメッセージをやりとりしてまして、
先日、ヨメさんが亡くなった際も
早いうちにお悔やみの言葉をもらいました。

で、今日は、ヨメさんがみまかってから初めて、
お店の暖簾をくぐりました。

まずはビールで乾杯。

通坊主にて
通坊主にて posted by (C)まさやん6312

世田谷育ちの『大蔵大根』が手に入った、とのことで、
ゆず味噌風味のふろふき大根をいただきました。
これがまた絶品。

大蔵大根
大蔵大根 posted by (C)まさやん6312

そして、ピリ辛好きの僕を歓待するかのように、
ズンドゥプ風の鍋。

トムヤムクンのズンドゥプ風
トムヤムクンのズンドゥプ風 posted by (C)まさやん6312

ズンドゥプに見えますが、スープはトムヤムクンなんだそうで。
今日は仕入れられなかったらしいですが、
本当はパクチーをいっぱい入れて食すんだそう。

確かにスープはただ辛いだけの唐辛子スープではなく、
旨味が入ったトムヤムクンでした。

小鉢の左上に写っているのは芝エビ。
今話題のバナメイエビによる偽装ではなく、
本物の芝エビだそうで。

こういう料理を、特にこちらから注文することなく、
サッと出してくれるのがニクイですね。
これからもことあるごとに訪れてみたいお店です。






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最終更新日  2013年11月28日 07時27分12秒
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