|
テーマ:やっぱり和食(16)
カテゴリ:フードコート
ヨメさんが亡くなってから、
食事は主に僕が作るようになりまして、 ふだんは炒め物が多いメニューなのですが、 休日は少々時間をかけて、煮たり焼いたりしています。 そんな中、和食にも目覚めまして、 先ごろは高野豆腐のメニューにも挑戦しましたが、 今日はひじき煮を作ってみました。 ひじき煮に挑戦 posted by (C)まさやん6312 見た目はなかなかサマになったのですが、 味は…というと、少々薄めで頼りない。 もう少し、醤油が入っても良かったかなぁ、と。 Facebookに同じ写真を投稿したら、友だちから 「ひじきは黒いので、 他の煮物のように色で味の濃さがイメージできないんですよね」 とコメントをもらいました。 うーむ、確かに。 まだまだこれから育て甲斐ありますねぇ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フードコート] カテゴリの最新記事
|
|