|
テーマ:宴会・飲み会・歓送迎会(432)
カテゴリ:フードコート
今日は月イチ開催の『びずプロ』。
テーマは『ミーティング・マネジメント』でした。 ミーティングにはいろいろな形態がありますが、 2人以上が顔を合わせて話し合うことを すべてミーティングとしてとらえたときに、 国内の企業では1年の総労働時間の実に4分の1が ミーティング時間に費やされていて、 そのコストは4億円にも上るそうです。 ミーティングはできるだけ数が少ないほうが良いし、 やるにしても短時間であるに越したことはないわけです。 『びずプロ』で紹介されたミーティング手法が一般的になれば、 日本のホワイトカラーの生産性も劇的に上がるんでしょうね。 しかも人間関係がよくなる、というオマケ付きですから 言うことありません。 さて、会が終了した後はお約束の懇親会。 今日は、会場の隣にある『鹿屋アスリート食堂』の 屋上レストランを借り切っての開催。 午前中、雨が残っていたので天候が心配でしたが、 夕方になると雲も切れてきて、 絶好のアウトドア・タイムに。 鹿屋アスリート食堂の屋上レストラン posted by (C)まさやん6312 さわやかな涼風も吹いて、 昨日までの蒸し暑さもどこへやら。 ここ『鹿屋アスリート食堂』は、 鹿児島県の鹿屋市にある鹿屋体育大学が監修している飲食店。 周辺はジョガーで賑わっている皇居も多く、 そういったアスリートたちを当て込んでの 健康メニューが売り物です。 そういうわけで、 ビールやワインとともに、 自然派志向の料理を堪能させていただきました。 生野菜の前菜 posted by (C)まさやん6312 でも、けっこうワインをグイグイ飲ったおかげで、 解散してからの記憶があいまい。 気がつけば、特急に乗っていて、しかもそこは終着駅でした(慌) 料理は健康メニューでしたが 身体に健康を与えたわけでは決してありません(苦笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年09月08日 17時57分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[フードコート] カテゴリの最新記事
|
|