|
テーマ:男の手料理(61)
カテゴリ:フードコート
たまに、無性に食べたくなるものってありますよね。
僕の場合、先週からキムチチャーハンが食べたくて、 満を持して昨日、作りました。 以前、知り合いから韓国土産にもらった 『タシダ』という、彼の地では定番の、 ビーフ風味の顆粒粉末を使っての調理。 『タシダ』を使ったキムチチャーハン posted by (C)まさやん6312 ご飯のパラパラ感も出ていて、 何より『タシダ』が隠し味として利いていて旨かったです。
そして今日は……。 無性に酢豚系の料理を口が欲し始めました。 で、豚肉ではなく、肉団子を食したい気分。 ということで、 『肉団子の甘酢あんかけ』を調理。 肉団子の甘酢あんかけ posted by (C)まさやん6312 さすがに肉団子は、出来合いのものを調達しましたが、 野菜類はあらかじめ一口大に切って素揚げ。 少し手間ひまはかかりましたが、 その分、なかなかの味に仕上がりました。 ということで、今週末の「無性に食べたい病」は収束。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フードコート] カテゴリの最新記事
|
|