|
テーマ:男の手料理(61)
カテゴリ:フードコート
無性に『けんちん汁』が食べたくなり、
材料を買いに農協直売所へ行くと、 ゴボウがやたら野太いものしか置いておらず、 しょうがなくそれを買ってきました。 当然、『けんちん汁』だけで消費しきれません。 なので、『きんぴらごぼう』も作ってみました。 きんぴらごぼう posted by (C)まさやん6312 醤油に料理酒、みりんを各大さじ2杯、 砂糖を大さじ1杯程度ふりかけ。 ほとんど目分量だったんですが、 けっこう良い味にできました。 そして本命の『けんちん汁』。 けんちん汁 posted by (C)まさやん6312 チューブ入りのおろし生姜を入れてみると、 生姜の香りが食欲をそそる、 とても食の進む『けんちん汁』になりました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フードコート] カテゴリの最新記事
|
|