|
テーマ:男の手料理(61)
カテゴリ:フードコート
先日、生協から届けられた注文品の中に、
オーダーした覚えのないものが 誤って注文した餃子の皮 posted by (C)まさやん6312 餃子を作るなんて、 そこまで面倒なことをするつもりはなく、 おそらく寝ぼけ眼でオーダーしてしまったんだと思いますが…。 でも、そのまま使わないのはもったいないので、 ツナ缶を使った揚げ餃子を作ることにしました。 まずは、玉ねぎのスライスとツナをボウルに入れ、 マヨネーズで和えます。 ツナと玉ねぎのスライスをマヨネーズで和える posted by (C)まさやん6312 で、これを餃子の皮で包んでいくわけですが、 途中で皮のほうが余ってしまったので、 切り餅とプロセスチーズを1センチ四方に切り、 これも包むことにしました。 切り餅とチーズ posted by (C)まさやん6312 で、スタンバイ完了。 スタンバイOK posted by (C)まさやん6312 いよいよ、揚げることしばし。 ご覧のとおり、揚げツナ餃子のできあがり。 ツナ餃子のできあがり posted by (C)まさやん6312 ちょっと分かりづらいですが、断面です。 揚がったツナ餃子の断面 posted by (C)まさやん6312 ということで、 餃子の皮もきっちり有効活用させていただきました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フードコート] カテゴリの最新記事
|
|