テーマ:ビールを語ろう(2298)
カテゴリ:ビール・発泡酒・第三のビール
先日懸賞で届いたビールとグラスで早速呑んでみました。
「薄づくり泡だちグラス」にはグラスの内側にサンドブラスト加工が施されています。 丸いお月様のようなものがそうです。 ↓ ↓ ↓ 1. グラスを傾けてこのサンドブラスト加工部分にビールを注ぎます。クリーミーなきめ細かい泡をつくることができます。 2. グラスにビールを伝わせながら、徐々にグラスの角度を起こし、泡を持ち上げるようにして注ぎます。 3. 8分目ほど注いだら、グラスを置きます。あとは、泡がグラスの2~3割になるように、さらに注ぎながら調整します。 結構簡単なようで難しいですよ。 1回目は失敗しました。 2回目はこんな感じになりました。 ↓ ↓ ↓ グラス自体が薄いことと、口が広いので呑み易いです。
↑誠に恐縮ですが、ポチっとして頂いたら嬉しい♪です。\(^o^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.02 14:03:50
[ビール・発泡酒・第三のビール] カテゴリの最新記事
|
|