テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:酒の肴
今年も我が家の庭には、たくさんの「ふき」が生えてきました。 第一回目の収穫をして、2種類の煮物を作りました。 きゃらぶきと赤貝と筍煮の缶詰で煮たものです。 缶詰で煮た物はちょっとイマイチでしたね~ やはりなまり節で煮た方が美味しいです。 生メバチマグロがブロックでお安く売っていたので サイコロ状に切って食べてみたら美味しいかったです。 お酒は普通ってな感じで微妙なお味でした。 こちらは、↓ちょっと前にいただいた「しどけ」です。 おひたしが美味しいですね。(携帯画像でイマイチでした)
↑誠に恐縮ですが、ポチっとして頂いたら嬉しい♪です。\(^o^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.23 12:33:20
[酒の肴] カテゴリの最新記事
|
|