カテゴリ:日本酒
「八海山しぼりたて原酒・越後で候」
アルコール分 19度以上20度未満 原料米 麹米 五百万石/掛け米 五百万石、トドロキワセ、ゆきの精 精米歩合 55% 日本酒度 +3.0 酸度 1.9 アミノ酸度 1.4 酵母 協会酵母7号 2007年冬雪のなかの酒・限定品 八海醸造 おすすめ度★★★★★ うめぇ~~~!です。 原酒なんで呑み口は甘いです。 でもとろ~りとした中にもさすがすっきりと辛口にキレていきます。 原酒は度数も高く嬉しい~きぐぅ~ これお勧めで~す(昨年の限定品につき在庫薄) もう1本呑み切りでパヤパヤコースですね。 うめぇ~酒のつまみはシンプル・イズ・ベストだべぇ~! 大好きな「鰤刺」 今が旬「ぽってり牡蠣酢」 これは何度もご紹介の手作りポン酢を生牡蠣にちょろっと垂らしてパクッと、もう最高です。 マジシンプル「ほうれん草のお浸し」 これは国産ですのでご安心くださいね。
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最終更新日
2008.02.14 12:36:01
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