カテゴリ:日本酒
先週末は夫の友人が横浜から来仙!
私も便乗させていただき呑みに行きました。 オヤジ達なので静かに呑めて日本酒が旨い「一心・本店」さんへ。 「栗駒山・ひとめぼれ純米吟醸」 アルコール分 15度以上16度未満 原料米 ひとめぼれ100% 精米歩合 50% 千田酒造 おすすめ度★★★★★ 久しぶりの「栗駒山」はうんめぇ~! 他には初めて呑んだ「るみ子の酒」をぬる燗で、これまた辛口で旨い。 「生もとのどぶ」は燗と冷酒で呑みました。 海の幸も色々食べました。 こちらは女川産・針子さんまの浜干しあぶりです。 さんまの子供です。 私は欲たがりなんで大きなさんまの方が美味しいと思いました(汗) ホヤ酢です。 やはりホヤは旨いね~と友人のオジサンは言っていました。 鰹刺しは旬そのもの。 とろりとして美味しがったです。 まぐろの血合い焼きです。 鰹の方が私は好きですね。 鰤大根はお上品なお味でした。 サラダで野菜も摂らなくちゃね。 次のユーカラ編へつづく。 ↑気ままに更新しています、よろしかったらお立ちよりください♪
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最終更新日
2009.07.08 08:37:12
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