テーマ:焼酎は美味い(2548)
カテゴリ:焼酎・泡盛・チューハイ
「米焼酎・待宵」
【待宵】とは 「待宵」は焼酎を造る上でもっとも重要とされる麹を、 100%使用した全麹仕込みによる本格的米焼酎です。 通常は一次仕込みに米麹、二次仕込みに蒸米を使用しますが、 「待宵」は一次、二次仕込みをすべて米麹だけを使用しました。 全麹仕込みならではの、芳醇にして濃厚な味わいをご堪能ください。 アルコール分 28% 高橋酒造(株)多良木工場 おすすめ度★★★★ サニーさんからお土産にいただきました熊本限定発売の焼酎です。 米焼酎ですが口の中で広がる香りもよく度数も高め。 呑みやすくて美味しいです。 「しろ」で有名な蔵元さんですよ。 つまみは「薬師の風」です。 虎太郎姐さんから先日お土産にいただきました。 紀州みなべ南校梅を使用した高級で大きな梅干しです。 非常に上品なお味で焼酎のつまみにめっちゃ合いました。 【薬師の風】とは、 紀州南部川村、七百年もの由緒を誇る本誓寺二十六代住職の赤松宗典和尚が、 地元の漢方医に伝わる一子相伝の秘法をもとに改良を重ねて漬け上げたのが、 この《薬師の風》です。 (いいもの王国HPより抜粋いたしました) ↑気ままに更新しています、よろしかったらお立ちよりください♪
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最終更新日
2009.08.31 12:25:35
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