紫蘇ジュース作り。
JAAトップインストラクター・整体師・上級心理カウンセラーのなだです。いつも有難うございます(^^♪今年は赤紫蘇が沢山出来て、夫からのリクエストもあり、紫蘇ジュースを作ることにしました。***紫蘇ジュース・レシピ***紫蘇の葉 400g水 2000mlクエン酸 大さじ2ぐらい三温糖 200g【作り方】1.鍋に紫蘇の葉と水を入れ、沸騰させて5分煮る。2.葉を取り出し、三温糖を煮溶かす。3.火を止めてから、クエン酸を入れる。3.冷めてから瓶に入れて冷蔵庫で保存する。食後すぐに飲むと、 赤紫蘇に含まれるロズマリン酸効果で血糖値が上がるのを抑制してダイエットにも クエン酸が、活性酸素による酸化ストレスで受けたダメージを回復し、疲労回復に役立ちます。あまりにも酸っぱいのは苦手なので、クエン酸を控えています。糖分も少なめにして、さっぱりとした飲みやすい紫蘇ジュースになりました。薄味でも、早目に飲んでしまえば大丈夫。二人で毎日飲むと、あっという間に無くなるでしょう。紫蘇の葉はまだまだ沢山出来ているので、今のを飲んでしまったら、追加で作りたいと思います。毎日工作や家事ばかりしていると、最近のブログを見て思う方もいらっしゃるかも知れませんが。大丈夫ですよ。ちゃんと、アロマの資格取得講座も不定期ですが、開催しています。「ベース・フォーミュラ」社は、エッセンシャルオイル(精油)の品質基準と慣例の遵守を促進する、「ATC」の正式会員(Licence No.055)です。オレンジ・スイート精油 5ml、10ml,30mlペパーミント精油 5ml,10mlティーツリー精油 5ml、10ml、30ml