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柔らかい春キャベツが沢山出回っています。
キャベツは栄養価が高く、ビタミンC、ビタミンUを 豊富に含んでいます。 *キャベツの起源* 古代よりイベリア人が利用していた原種がケルト人に伝わり、 ヨーロッパ中に広まったとされるが、当時は野菜より薬草と して用いられ、古代ギリシャ・古代ローマでは胃腸の調子を 整える健康食として食されていた。 ・・・ウイキペディアより・・・ 『キャベツダイエット;1』 食前に、キャベツ1/6個を2センチ角に切り、 10分間かけて、良く噛んで食べる。 その後、普通の食事をするのに、満腹感があり、 食欲を抑えられる。 『キャベツダイエット;2』 キャベツ・玉葱・にんじん・トマトホール缶をざく切りにして、 水とコンソメスープの素で煮込む。 仕上げに塩コショウで味付け。 肉なしでも、野菜から出たエキスで、美味しいスープになります。 何杯でもお変わりできる美味しさ 体のためにも、旬の路地野菜が一番ですね 紫根エキスを使って化粧水やクリームを作ってみませんか? お肌にやさしい、インフューズドオイルでトリートメント 精油を加えて(2~3滴からお試しくださいね)、 クレンジングにもどうぞ! スキンケアも「手作りコスメキット」で手作りしてみませんか。 シアの木の実から採れた天然の油脂「シアバター」。 優しい日焼止め効果があります♪ 「国産100%晒みつろう」香りの気になる方向けに、精製した真っ白いビーズワックスです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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