先日アロマの生徒さんからいただいた甘夏かんで、
ジャム(マーマレード)を作りました。
NETでレシピを調べると、人それぞれ、本当に色々な作り方があり、
迷いながらも作ってみました。
今回は、果実の薄皮も少し刻んでいるので、甘夏かんのほとんど
丸ごとを煮込んでいます。
赤ワインを入れているので、色が少し濃くて、飴色です。
柚子茶のようにして飲んでも美味しいです。
グロスチューブ
柔らかいリップグロスを簡単に詰めることができますよ。
カレンデュラinfキャリアオイル[60ml、100ml]
カレンデュラの有効成分を抽出しています。肌荒れに。
天然シアバター[30g、100g]
シアの木の実から採れた天然の油脂。
(100%シアバター・ガーナ産)