|
テーマ:簡単レシピ(3352)
カテゴリ:超カンタン!るるレシピ
今回ゎ韓国料理のジョン(煎)を
るるチックに作ってみましょ~♪ ←これだよん(*´∇`*) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ●るる風ひとくちジョン● 【材料】 ニラ ひと束 干し海老 ティースプン2杯 (もったいなければ1杯) タマゴ 1コ ※ これで大人なら2~3人分 【作り方】 1 ニラをざっと洗い3センチ程にざく切りしてボールにいれます (面倒な人ゎボールの上でキッチン鋏でチョキチョキするとまな板も包丁も汚れません) 2 (1)の中に干し海老をいれ タマゴを直接割り入れてから箸で全体がよく馴染むようにかき混ぜます 3 薄く油を引いて熱したフライパンに(2)をカレースプーン1杯分づつ並べ中火で焼いていきます(この時できるだけ薄くニラが平らになるように少なめに落としましょう) ニラの葉の表面の色が少し濃くなったら火が通っていますのでフライ返しでひっくり返して上から押さえ付けながら更に10秒程焼いたら出来上がり♪ ※ 付けだれゎお好みでどうぞ~ うちでゎコチジャンか マヨ&とんかつソースが多いです もっと韓国チックにしたいかたゎ るる風薬念ダレ(ごま油1 醤油0.5 葱のみじん切り大さじ2 小口切りにしたタカノツメ1本)でどうぞv(。・ω・。)ィェィ♪ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ひっくり返す時にバラバラになってしまっても 慌てずフライ返しでまとめて丸くし 上からぎゅぎゅ~~~!!っと押し付けて焼けば ちゃ~んと一枚にまとまりますのでd( ̄◇ ̄)b グッ♪ ゆーきが大好きなメニューでーす(〃∇〃) てれっ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[超カンタン!るるレシピ] カテゴリの最新記事
|
|