|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ネット上で評判のコストコの桜鳥を食べてみました。
吉田ソースで八ツ頭と一緒に煮てみたら以外に 美味しかったです。 胸肉はどうもパサパサしたイメージがあり 何年も買った事なかったけどこの品質なら リピするし、多いと思っていた2キロも 冷凍せずに食べきれそうです。 湯でて手で裂いて水菜とマヨネーズで合えたら 娘が喜んで食べてくれました。 残りは、クリイジーソルトに漬け込み冷蔵保存。 明日は、粉チーズをたっぷり使ってチキンカツレツを 作ってみます。 お肉とか冷凍保存するのはどうも苦手なんです。 そもそも冷凍したものを解凍してから調理するのが もどかしくて、冷凍しても結局使わずに何ヶ月も 冷凍庫に入れておいて結局は捨ててしまうので お肉は極力冷凍しない主義です。 冷凍すると美味しくなくなるしね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.22 10:58:04
コメント(0) | コメントを書く |