|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日のランチは、夫がいないのでテキトー。
息子がタコ焼きが食べたいというので タコなしタコ焼きを作りました。 具材は、家にあるもののみ。 キャベツとパプリカとチーズと餅 生地は、卵と小麦粉・片栗粉・水 分量は、いつものごとくすべてテキトー。 一度目は、普通にタコ焼き風に焼き タコ焼きソースと青のりをかけて 二度目は、チーズと餅のみで焼いて 蒲田のだし醤油をかけて食べました。 チーズから油が出るのでお餅の表面が カリカリになって中ふっくらで うまうまでした。 冷凍庫にチーズとお餅は常備してあるので インフルエンザ警報が発令になったら 買い物もストップして備蓄してある食糧で 食いつなごうと思ってます。 一か月は、楽に食いつなげるほどストックが ある我が家。 今月は、旅行いったり温泉いったりと、後先考えず 散財したので来週末の夫の給料日まで金欠状態。 備蓄品で食いつなぎます 販売台数3,647台突破の「たこ焼き器」!(9/1更新!)一度に約43mmの「たこ焼き」が18個!着脱式 電気たこ焼き器【たこ焼き倶楽部】※日本製※電気たこ焼き機「たこ焼き倶楽部」(タコ焼き器) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.09.12 14:46:00
コメント(0) | コメントを書く |