|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今朝は、四時起きで仕事に出かけた夫ですが 帰宅は、明日の朝になるとのこと。 普段は、夫中心に廻っている我が家。 夕飯の時間も夫の仕事に合わせて夕方5時前後。 夫のいない日は、自堕落に過ごしてます。 今日は、母と近くの温泉に行き、 回転寿司でランチ。 スーパーで買い物をして図書館行って 帰宅後は、読書。 夕飯は、昨夜の残りものと カジカの卵の醤油漬け。 雑誌を読んでいたらビールのおいしいそそぎ方が。 1.初めは高い位置からそそぎ炭酸を抜く 2.低い位置からそそぎビールを対流させる 3.泡を盛り上げるようにゆっくりそそぐ 普段ビールは飲まない私ですが 記事にそそられてプシューと缶ビール 開けちゃいました。 酒の肴は、冷蔵庫にあった賞味期限切れの 炭火焼豚足。 真空パックなので大丈夫でしょう。 今日の夕飯(長芋と長ねぎのグリル・カジカ卵醤油漬けご飯)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.10.16 19:51:14
コメント(0) | コメントを書く |