カマンベールチーズの塊。
今晩はジムに行かず、カマンベールチーズケーキを焼きましたず~っと作ってみたかったカマンベールチーズケーキです。(フォ~!いい焼き色かもしれなーい!)(あちゃ~っ!中央が焼けてなかったー!!(半生じゃ~。))本当はフードプロセッサーでカマンベールチーズをなめらかにしなくてはならないのに我が家にはフードプロセッサーが無いっすので手でなめらかにしたつもりが限界があり、カマンベールチーズの皮の部分は塊で残ってしまいましたー。私はそれが逆においしいと思ったけど旦那にはこの塊は不評そして材料の中にサワークリームがありましたが、スーパーにサワークリームが売っておらず・・・。(嫌だよ田舎は・・・。)マスカルポーネチーズで代用、酸味を増すために生クリームを減らし、レモン汁を増やす。う~ん、75点かな・・・。次は何のチーズケーキ作ろうかなぁ~ん。