|
テーマ:家庭菜園(58734)
カテゴリ:飲み食いの話
急激に気温が下がって、外の仕事が少し億劫になってきたが、昼間はまずまずの気温になってくる。午後9時の室温は今11℃なので少し暖房が欲しいが、冬の野菜が元気に育っている。
夕食に蕪の味噌汁。 油揚げが入るだけでグッと美味くなる。廃棄物は蕪の皮だけ。これはこれで刻んで使うことも出来るのだろうが、まあそれはいいとして。 畑からとってきて食べる。考えてみれば贅沢な食生活かも。私にも作れるほど簡単に出来る。昨日は水菜と豚肉の炊き合わせ。昔であれば鯨肉を使ったところだろうが、歳のせいか肉よりも野菜を好むようになってきた。 この時期には病害虫の心配がないので気楽だが、鳥害は無くならない。キャベツをやられた。 そのせいか、2ヶ月で2kg近く減量している。このタイミングで健康診断に臨むべきだったな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年12月02日 20時59分36秒
コメント(0) | コメントを書く |
|