207952 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RSメキシコ駐在記

RSメキシコ駐在記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.10.30
XML
カテゴリ:グルメ/食べ物
みなさんシュラスコってご存知でしょうか?
ブラジル料理で串刺しにした肉の塊を切り分けて食べる豪快な料理です。

さらにすごいのはこのシュラスコ本格的なところでは肉は食べ放題!で無限にサーブられてきます。
そして、サラダバーもついてきます。

当然ブラジルでも人気ですが、ここメキシコでも人気です。
私の住んでいるあたりでも、少なくとも3軒はあります。

この中のひとつTexas de Brasilに行ってきました。
今日が2回目ですが、前回はテレビのコメンテーターの方が来店していて連絡先を交換してもらえました。

外観
rblog-20181029212628-00.jpg

モールの一角にあります。
混んでる時も時間が潰せるように(?)入り口すぐにバーがあります。

メニュー
rblog-20181029212628-01.jpg
至ってシンプルで、サラダバーのみ食べ放題かサラダバーとお肉の食べ放題。もちろん、サラダバーとお肉の食べ放題をチョイス。

前菜
フライドポテト
rblog-20181029212628-02.jpg
太めでイモのホクホクした感じを楽しむタイプ。

ポンデケージョ
rblog-20181029212628-03.jpg
これもブラジル名物。チーズの練り込んだパンでモチモチした食感とチーズの香りが病みつき。


食べながら待っているとお肉をサーブしてくれます。

ここにひとつ仕掛けがあって、卓上の札で満腹なのかお肉が欲しいのか意思表示します。

食べたいとき
rblog-20181029212628-05.jpg

満腹/休憩中
rblog-20181029212628-06.jpg


さて、お肉がサーブされてきました。
rblog-20181029212628-07.jpg

串刺しの塊肉から切り出して食べるスタイル、豪快!


rblog-20181029212628-08.jpg
スペアリブバーベキュー。
柔らかくスモーキーなりにソースとよく合います。


rblog-20181029212628-09.jpg
サーロイン
ジューシー



rblog-20181029212628-10.jpg
ピカーニャ
1番人気の部位。日本でいうイチボだそうです。
柔らかくてあっさりとそれでいて肉の旨みがわかる部位です。


延々とサーブされてくれてくる肉を満腹になるまで食べて終了。
今回は肉食べ過ぎてデザートまでたどり着かず…。
デザートも種類豊富なので次回は挑戦したい。

お店の情報
Texas de Brazil
Vasco de Quiroga 3800, Lomas de Santa Fe, Contadero, 01219 Ciudad de Mexico, CDMX





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.11.05 09:45:36
コメント(0) | コメントを書く


PR

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

roundshoulders

roundshoulders


© Rakuten Group, Inc.
X