テーマ:ワイン大好き!(30869)
カテゴリ:ワイン日記
桜新町に2店あるロイヤルホスト。246沿いのお店は東京地区のフラッグシップ店。そんなに行っているわけではないけれど、他よりクオリティが一枚上のような気がします。今回は誕生月の20%offもあり行ってきました。
シーフードのパエリア ロイヤルアンガスサーロインステーキ 1ポンド(450g) 1ポンドは迫力あり。いきなりステーキよりもだいぶ肉質は上。 WINENAMEシャトー・メルシャン 藍茜(あいあかね) その昔、メルシャンのハーベストフェスティバルでよく飲んでいた藍茜。冬なのに冷蔵庫でキンキンに冷やされているのはご愛嬌。でもフラッグシップ店ならば、セラーを入れて適温で出して欲しいところ。 で、久しぶりに飲んでみると、酸が強くてバランスが悪い。グラスを手のひらで温めても、印象は変わらず、最後までぎこちない酒質にお酒が進まない。昔はもっとまっとうだったような...。 飲み頃/総合:いま/★+(ワインショップ価格千円台半ばならば、もっとがんばって欲しいところ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.24 14:16:50
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