テーマ:レストラン紹介(306)
カテゴリ:グルメ・レストラン
GW中に寄った神田駅近辺。神田駅周辺のワインバーを探して見るも、オフィス街ということもありほとんどがクローズ中。人通りが無いなか、オープンしていた「小松屋 神田店」。外見は焼き肉屋のよう。
そんなこともあって一度は通り過ぎたのだけれど、ネットで検索してみると「イタリアン肉バル(?)」っぽいので意を決して突入。平日は混んでいるらしいけれど、この日はGW真っただ中ということもあり、他に3組程度。 料理はアラカルトかコース。熟成肉をウリにしている店で、肉はブロックで注文。単品のブロック肉がそれなりにいい値段だったのと、コースだと飲み放題を1,000円で付けられるのでコースに決定。 コースは4500円と5500円があり(税抜き)、馬肉が食べたかったので5500円を注文。 前菜が異常に大きくてビックリ。これで2人前。カルトで注文しているのと同じ量で、普通だったら4人前。 彩り野菜スティックと生ベーコン。これまた多すぎ! 馬肉のタルタルステーキ アグー豚のサルシッチャ ~ローズマリー瞬間スモーク~ そしてビックリしたのはメインの熟成肉。コース料理だから小さいのが出てくると思ったら全然大きい! 恐るべき小松屋。さすが肉屋が経営するお店。ボリュームがあるので4人で行くのがオススメ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.29 00:02:52
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ・レストラン] カテゴリの最新記事
|
|