テーマ:レストラン紹介(306)
カテゴリ:グルメ・レストラン
STAY HOMEになって、レストラン応援のためにテイクアウトを利用する今日この頃。正直なところ、利益構造がテイクアウトに最適化されていないので高めになりがち。イタリアンやフレンチだと100g1000円前後(サラダや小麦粉を使った料理を除く)。
応援なので多少の高さは許容すべきなのだけれど、それでも作る技術がある人にとっては、値段が気になってしまう。とくに煮込み系はアマチュアでも作りやすいしね。 そんななか、いままでで一番のオススメは二子玉川のnaturam。こちらはフレンチセット2人前(4,000円×2=8,000円)。Instagramの画像を事前に見ていたのだけれど、お店で実物を受け取ると、その豪華さにテンションマックス。受け取るときに料理の説明をしてくれ、写真より実物の方が全然いい。 皿の大きさは30cm角と巨大。ワインボトルと比べるとわかるはず。右下の紙に包まれているのはパテ・ド・カンパーニュのサンドイッチで、真空パックに入っているのは牛肉の赤ワイン煮。ずれないようにプラ容器やナプキンを両面テープで固定しているのはナイスアイデア。 真空パックは湯煎で15分。付け合わせまであるのが心憎い。 キッシュとチョコレートケーキ 二人で全部食べきれず、残りは翌日食べました。これで8,000円はリーズナブル。オススメです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.16 23:05:31
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ・レストラン] カテゴリの最新記事
|
|