テーマ:レストラン紹介(306)
カテゴリ:グルメ・レストラン
先日テイクアウトした「俺のイタリアン」(そのときのブログ)。
現在「俺の」では「テイクアウト」「UberEats」「俺のデリバリー」の三本立て。このなかでも「俺のデリバリー」はコースメニューを注文でき、とても興味がありました。ところが開始当初の配達区域は、中央区、港区の一部という狭さ。 区域外で断念していたのだけれど、途中から区域が 千代田区・中央区・港区・渋谷区・目黒区・世田谷区 に拡大されたので注文してみました。 俺のデリバリー 最強コスパ『俺のフレンチ』コース。こちらは公式Webサイトの画像を拝借。 料理5,000円(税別)×2+送料1500(税別)=12,450円(税・送料込み) Webのニュースを見ると日本フードデリバリーと協業しているとのこと。靴箱大の箱が2つ届きました。 こちらの箱の上段は、追加のオプション料理。「オマール海老と魚介のグラタン」と「フォアグラと貴腐ワインのテリーヌ」。 お品書きには調理方法も記載されていて親切。白いプラスチックのプレートはレンジ対応なので、そのまま温められます。 見切れて写っていないものもあるけれど、こんな感じ。赤いテーブルクロス付き。それとワイン色の大きいナプキンと、シルバーメッキのプラスチックカトラリーも付いていて、こだわりを感じられるセレクト。このなかでテーブルクロスだけ使用。 カトラリーはお気に入りのSUNAOを使用。 アミューズ ・サーモンのブランダードと鳥取県産大山鶏のタルタル盛り合わせ メルバトースト添え 前菜 ・ズワイガニと海老・季節のお野菜のカクテル ・鴨肉の冷製サラダ仕立て(期間限定) お魚料理 ・希少部位 マグロカマの包み焼き サフランライス添え お肉料理 ・鹿児島県産茶美豚のロースト バルサミコソース ・牛煮込みとフォアグラのロッシーニ仕立て デザート ・焦がしバターのティラミス 追加のオプション ・フォアグラと貴腐ワインのテリーヌ ・オマール海老と魚介のグラタン コメントを少々 ・テイクアウトであることと値段を考えると十分なクオリティ。 ・冷製はイートインとの差は少ない。ロッシーニはお店で食べたほうが断然おいしい。 ・メルバトーストは水分の多い料理と一緒に盛られていたので湿りがち。軽くトーストしたらパリッとしました。 ・マグロカマの包み焼きはあってもなくても。サフランライスとトマトソースはあった方がいいけれど。 ・次回注文するとしたらオプション料理なし。 ・オプションを除外しても、かなりのボリューム。ワインと一緒に楽しむ場合、普通の人は食べきれないのでは。サフランライスの量がスゴい。 ・お店的にはNGな行為だけれど、2日間で食べました。2日目は前菜を少し追加したけど。量が多いことは悪いことではありません。 ・お皿がレンジ対応なのは便利だし、テープルクロスはうれしいサプライズ。 まとめ 1人あたり約6,000円。ボリュームがあり、翌日でも食べられることや、自宅に飲みたいワインがある人には高くない選択肢ではないでしょうか。メインが弱めだけれど、肉が食べたいなら、ステーキを自分で焼けばいいしね。 次回ワイン編。2日に分けて食べたこともあって、結局4本+デザートワインを開けました。 #俺のデリバリー Yahooのリアルタイム検索で調べると、他のかたの評判もよさそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.11 17:24:37
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