テーマ:ワイン大好き!(30868)
カテゴリ:国内・海外旅行
前回の続き。修善寺2日目。
ホテルの朝食。つまみっぽいおかずなので、ビールを飲んでしまった。 2日目は特に予定も無かったので徒歩でワイナリーへ。送迎バスのコースは大回りなので、「十二支めぐり」のコースだと登りはあるけれど直線で行けます。徒歩20分くらい。googleさんに頼ってください。 電気柵があるのは鹿の被害があるから。 ワイナリーに到着。 前日も10種類くらい飲んだけれど、飲んでないものも合わせて、もう一度復習(除くヤマソー)。この日はグラッパも飲んじゃいました。 知らなかったのだけれど、現在はイタリア産以外は「グラッパ」という名前を使ってはいけないらしい。シャンパーニュやコニャックと同じ理由。日本のグラッパやブランデーはイマイチのものが多いけれど、こちらはそこそこおいしい。 さようなら、中伊豆ワイナリー! 送迎バスで修善寺駅へGO! 修善寺駅の名物「あじ寿司」を狙っていたけれど、昼前にして売り切れ。鮎めしとクラフトチューハイで再び乾杯。 帰りは魚を食べに沼津へ。観光案内所でオススメの海鮮ランチを聞いてみると、バスに乗って沼津漁港か、駅近なら「沼津魚がし鮨 流れ鮨」がオススメとのこと。駅近の寿司屋を見てから決めようと行ってみると、ほとんどが地元客。それでこちらに決定。 沼津魚がし鮨 流れ鮨 このときはビールは100円! 大ぶりのネタがウリの海鮮系。これで2千円前後はリーズナブル。うまし! ウナギや生しらす、桜エビ、アジなど、静岡県産素材 当初不安だった雨は降らなかったし、ワイナリーも楽しかった。試飲が安くて充実しているのがうれしい。そして締めの寿司も満足で充実した二日間でした。 おわり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.02 00:49:56
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