カテゴリ:グルメ・レストラン
ネットニュースでカルディが手がけるバルがあると知り行ってきました。店名は「HAGARE(ハガレ)」。渋谷や下北沢、桜新町など、現在都内に5店舗あります。
今回は桜新町店に行ってきました。サザエさん通り入り口のカルディ3Fにあります。 ハウスワインは、泡、白、赤が、どれでもグラス300円(税抜)! サラダは自分で味付け。ラニエリのオリーブオイルがオススメらしい。 ハウスワインでも大ぶりのグラス。ワインのインポーターも手がけるだけに力が入っています。 ボトルも頼んでみました。ボトル赤では一番(?)安いのをセレクトしたけれど、しっかり目の味わい。いまの季節なら、もっとライトなものもあるといいな。 ボトルを注文して驚いたのはセラーから出てきたこと。客単価5千円アンダーの店だと、とくに安いワインは赤だと常温で出す店が多いなか、適度に冷えていてGood。暑い季節に温度が25℃以上の赤は厳しい。とあるピッツェリアで「赤は常温が当たり前」と、のたまわれて驚いたことがあるけど。 たしかブッファラを使ったマルゲリータ 300円のグラスワインは普通飲みには十分満足なクオリティ。少なくともアルパカクラスではない。特徴的な皿には出会えなかったけれど、全体的にはよくまとまっている。とくに酒飲みにはうれしい店。カフェ的な機能もあるので、そういうお客さんのけっこういたかなと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.28 23:33:10
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