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カテゴリ:タイの話
青パパイヤを切ったら、こんなでした。 料理は・・・パパイヤが堅いので皮を厚めに剥き、種をかき出しました。 油をひいてショウガを少し炒め、挽肉を入れて塩こしょうで味付けし、パパイヤを入れて炒めました。 醤油を少々、隠し味に砂糖を少々、オイスターソースで味付けし完成です。(写真はありません) 厚く切ったパパイヤは多少堅めでしたが・・・GOOD!(薄くスライスした方が食べやすい) ゴーヤよりよっぽどおいしいと思います。(個人的には) 家族(妻、娘、息子)は「硬い」とか文句を言っていましたが、息子の嫁さんだけは 「あ!おいしいです。私好きかも」とフォローしてくれました。 (あとで好きなもん買ってやるで~) まあ、100円のパパイヤで食卓は大盛り上がりでした。
肌がツルツルして白くなったと言っています。 多分気のせいだと思います。
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