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カテゴリ:近畿地方
鮒寿司 匂いが伝わらないのが残念 (><) 今回の出張では、かの有名な 「鮒寿司」(ふなずし)を食べました。 地元の人曰く 「漬け物と同じで、店により味が違う」 そうです。 前に食べたときと・・・だいぶ違いました。 身は白く、卵は肌色っぽいオレンジ。 周りの白いところはお米(原型はとどめていません) 作り方は、ニゴロ鮒を洗って、おなかや周りに炊いたご飯を入れて 樽に寝かせること約2年で出来上がり (腐らなければ) 是非作るのに挑戦してみてください。勇気のある人は。 食べたことの無い方の為に詳しく説明します。 鮒の身は酸味があり多少酸っぱいです。 匂いは・・・ ほんの~り う○ち の匂い (><) ドリアンより鮒寿司の方が う○ち に近く (^^;) 銀杏ほど強い匂いではありません。ほんの~りです。 ほんの~りですがそこそこにおいます。 わかります? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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