|
全て
| カテゴリ未分類
| パンのお話
| ケーキのお話
| 三人の母の受験簿
| 看板?娘?のひとり言
| お店のここだけのお話
カテゴリ:ケーキのお話
いちごのケーキの隣にカスタードプリンが並んだ。
お菓子作りがすきな人なら、プリンは一度は作ったことがあるのではないだろうか。 父曰く、材料がシンプルなものほど難しいと・・・ スポンジやシュークリームも失敗がおおいもの。そしてプリンも・・ 私が父から教えてもらったプリンを上手に作るコツ。 *玉子は泡立てない。切るように混ぜる。 *牛乳の温度は60度 (料理用の温度計がない時は指を入れて人肌より少し熱いくらい) *オーブンの癖を覚え温度は本どうりではなく、上げたり下げたりする ということだ。 職人の知恵でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキのお話] カテゴリの最新記事
|
|