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生徒さんに「おいしい」と大人気のパスタ~肉みその和風パスタ~
ミートスパゲティの応用といったかんじでしょうか・・・ 鍋にごま油を熱し、玉葱のみじん切りをソテー ここで焦げない程度にしっかりソテーするのがポイントですよ!と加藤先生。は~い! 続いて豚ひき肉を加えてソテー ソテーしたら、そこに赤味噌、トマトソース、砂糖、しょうゆ、ブイヨンを加えて混ぜあわせ、弱火で15分程度煮込んでソース出来上がり~♪♪ パスタは茹でてザルにあげた際、バターを絡ませてください。その麺のうえにソースをゴーです。ここが第2のポイントです。 赤味噌とトマトソース、ブイヨンの分量はトマトソースが赤味噌・ブイヨンより2割増しくらいで、あとは味をみながら調節してください。 「赤味噌~!?」と思った方もいらっしゃると思いますが、ほんとおいしいですし、生徒さんでカフェをオープンされる方がこのパスタをメニューに加えた方もいるくらいなんですよ。 「赤味噌好きな名古屋人だからおいしいんだよ」といわないで、ホント是非試してほしいです。 そして授業後、先日から日記に書いていますが・・ スクールの母体が発行している冊子「B&M」に掲載するデザートを 今日は加藤先生に作っていただきました。 ~タンバルエリーゼ 飴のドーム~ はっきり言って、これは簡単レシピとは・・いえません。 かなり凝っています。加藤先生のレストランでは1800円で出されているメニューだとか。 おいしい!おいしい!! 庶民のワタシには1800円のデザートは手が出せないから、スクールでしっかり味あわせていただきましたm(__)m ありがとうございました。 さあ、今日はこれから新年会です。素敵なレストランでやるので、かなり楽しみ。 ただし、お取引先との新年会なのでおとなしくしてます(笑) あっ、スクールの生徒さんがこのサイトを見てくださっていたりするので ひとこと! この新年会はカフェスクールの新年会ではなく、もうひとつワタシが週末している仕事のほうの新年会です。そういえばカフェスクールでは新年会をしていないです。しようしよう!と言うばかり・・いけませんねぇ、スイマセン。 名古屋でおしゃれなレストランをお探しの方は今日ワタシが行きます葵モノリスはいかがでしょうか!?葵モノリスはリンクしてあるところからBRIDALをクリック→メインメニューからプロデュースをクリック→写真左から2つ目「葵モノリス」をクリックすると店内が見られます。 それでは、おとなしく楽しんできます☆彡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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