テーマ:今日 何飲んだ?(924)
カテゴリ:カフェドリンク
ヘルシーで女性の生徒さんに大好評!なグリーンスムージーをご紹介(*^_^*)
バタバタしていて、久しぶりの更新です・・・ちょっぴり緊張♪ 作り方はホント簡単!材料をミキサーへ入れるだけ!!! りんご 1/6個 バナナ 1/2本 小松菜 2葉 オレンジジュース 50cc シュガーシロップ 20cc キューブドアイス(氷) 120グラム <飾り> キウイスライス 1.りんご・バナナは小さめに切って、小松菜は芯を除いた部分(つまり葉の部分)を適当な大きさに切って、ミキサーへいれます 2.そこへオレンジジュース(100%が望ましいです)、お好みでシュガーシロップをいれます 3.さらに そこへキューブアイスをいれて、ミキサーをON!!出来上がり~♪ 味!? とても飲みやすくおいしいです。青汁みたいなの?と恐る恐る飲みはじめた生徒さんも「おいしい」と笑顔で言ってました。 おいしい上に 健康になれそうな味・・と答えたアタシ。 先生に「当たり前だろ。生のものばかり入れてるんだぞ」と突っ込まれてしましました。ハハハ・・・(ToT) スクールではキューブアイスではなく、クラッシュアイスにしました。そうすると写真みたいに なめらかなスムージーになります。 ところで・・・・クラッシュアイスって!? クラッシュアイスとは、小さく粒状に砕いた氷のことで「クラッシュドアイス」とも言い、早く飲み物を冷やすのでアイスドリンクには欠かせないもの。アイスクラッシャーで簡単に作れますが、ない場合は乾いたタオルで氷を包み、すりこ木やかなづちで叩いてクラッシュアイスを作ることも出来ます。 デザート皿や大皿にクラッシュアイスを敷きつめてチョコやお菓子・フルーツ・お刺身・生ハムなどをデコレーションすれば、見た目も豪華!また召し上がる直前まで冷やせるので、一石二鳥!!なんです。 クラッシュアイス・・・けっこういいです。ほしいです。。 コンパクトデザイン! ハンドル回すだけの アイスクラッシャー お手軽 ハンディータイプな アイスクラッシャー 本格的! スクールではこのマシーンを使っています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カフェドリンク] カテゴリの最新記事
|
|