|
カテゴリ:紅茶
今日は仕事は注射番(主に点滴の係り)だったんだけど、 なんだか血管がほとんど見えない人ばかりで、 かなり神経使ったよぉ・・・ そして午後はテニスのグループレッスン。 こちらも結構ハードで、かなりクタクタ・・・。 そんなわけで、 こういう時は、ゆっくりさっぱりティータイム。 普段、忙しい朝や、急いで飲みたい時は 粉末のミルクティーなんだけど、 2人以上で飲む時や、癒されたい時とかは きちんと茶葉で紅茶を入れるんだよ~(*^^*)v 今日のミルクティーは イングリッシュミルクティー。 私は先にミルクを カップに入れておいてから、 あとから紅茶を注ぐのが好き・・・。 ミルクの上から紅茶を注ぐと、 色もきれいだし、 紅茶のいい香りがするんだぁ~(*///∇///*) イングリッシュミルクティーの作り方・・・ 1)カップにお湯を入れてあたためておく。 2)ポットに分量の茶葉を入れ、沸騰したお湯を注ぎ よく蒸らす。 3)カップに入れておいたお湯を捨て、 低温殺菌牛乳を入れる。(わが家は30ccぐらい) 4)紅茶を上から注ぐ。 今日はお兄ちゃん(息子)と2人で ティータイムだったけど、 「おいしい~」の連発・・・。 前までは普通の牛乳を使ってたんだけど、 やっぱり、低温殺菌牛乳を使うと、 香りがすご~く良いよね~ やめられません・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[紅茶] カテゴリの最新記事
|