118516 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ミルクティーでホッ~ *モカトモ日記*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

まゆ〜ん*

まゆ〜ん*

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Freepage List

Favorite Blog

こてもか観察日記 こてもかさん
スマイルままの日記… スマイルままさん
ちわわ2匹とオレサ… ミルミルコさん
ゆうちゃんtravel *きっこ*さん

Headline News

2006.03.22
XML
カテゴリ:紅茶
はぁ~。ミルクティーが美味しいよ~((*^^*))黄ハート

今日は仕事は注射番(主に点滴の係り)だったんだけど、
なんだか血管がほとんど見えない人ばかりで、
かなり神経使ったよぉ・・・ほえー

そして午後はテニスのグループレッスン。
こちらも結構ハードで、かなりクタクタ・・・。


そんなわけで、
こういう時は、ゆっくりさっぱりティータイム。

普段、忙しい朝や、急いで飲みたい時は
粉末のミルクティーなんだけど、
2人以上で飲む時や、癒されたい時とかは
きちんと茶葉で紅茶を入れるんだよ~(*^^*)v

今日のミルクティーは
イングリッシュミルクティー

私は先にミルクを
カップに入れておいてから、
あとから紅茶を注ぐのが好き・・・。

ミルクの上から紅茶を注ぐと、
色もきれいだし、
紅茶のいい香りがするんだぁ~(*///∇///*)


  イングリッシュミルクティーの作り方・・・

   1)カップにお湯を入れてあたためておく。
   2)ポットに分量の茶葉を入れ、沸騰したお湯を注ぎ
     よく蒸らす。
   3)カップに入れておいたお湯を捨て、
     低温殺菌牛乳を入れる。(わが家は30ccぐらい
   4)紅茶を上から注ぐ。


今日はお兄ちゃん(息子)と2人で
ティータイムだったけど、
「おいしい~ショックきらきら」の連発・・・。

前までは普通の牛乳を使ってたんだけど、
やっぱり、低温殺菌牛乳を使うと、
香りがすご~く良いよね~グッド

やめられません・・・ウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.25 00:47:09
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X