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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:イタリアン
昨日のランチに「CIAO CIAO」さんに に行ってきました~ 長泉町の「静岡がんセンター」への道を で先に進むとあります。 「クレマチスの丘」という観光地です。 「チャオチャオ」さんは、イタリアンです ピッツアはついこの間も食べた・・・ たしかに~ 子供の強烈なアプローチによって行く事となりました。 もっとしゃべるようになったら恐ろしい事に なりそうだ 3月に同じ敷地内だが、移転し店舗も大きくなり ランチは観光の方々でさらにいっぱい。 「クレマチスの丘」には、 ビュフェ美術館 ビュフェ子供美術館 井上靖文学館 ヴァンジ彫刻庭園美術館 などがあります。 自由に散歩したり遊べる場所も広く、 犬を連れている方も多いし、子供には良いよ (地元の人は美術館じゃなくて、ここで遊ぶ感じ) 近年観光地化されて、15年程前はこのようではなかった。 食べたのは やっぱり、ピッツア 「プロヴォーラ ビアンカ」 (水牛モッツアレラの燻製、自家製ハム、生ハム、黒コショウ) この辺りでは珍しいので食べてみました。 これは美味しい モッツアレラの燻製の香りと自家製ハムがよく合っていて 塩気が調度よい感じでした。 わが子は、おいしいね~って何度も言いながら食べてました。 今から燻製の味覚えるなんて、末おそろしいわ~ 「クワトロフォルマッジ」 (リコッタ、ゴルゴンゾーラ、モッツアレラ、グラーナ) 順番としては、最初の方が塩気があったので こっちを先に出してくれた方が良かった。 おいしかったけどね。 「チャオチャオ」と言う名のピッツアが 食べたくて来たんですけど、どうやら 名前を変更されていて気づかず食べれませんでした 「三島もち豚とジャガイモのグリル ローズマリーの香り」 これは最近食べた中でヒットだった この類は、ピザ釜で焼かれるんだけど オーブン焼きより、はるかに旨い お肉は意外と柔らかくアクも少なく ジューシーで肉厚!! 岩塩が使われているので、少々塩気が強いが おいしかった。 テラスから写してみました。 〆はジェラートで。 「ピスタチオ」 お~いしぃ~ 誰だ? ピスタチオをデザートに使おうと考えた天才は??? 最初、ここの釜場にいた方の焼くピッツアが美味しくて、 通う程好きだったんですけど、 いつしか変わり、この方はお辞めになられたみたいで ずっとずっとこの方の焼くピッツアが食べたいと 心の底に常にありました。 他の方が焼いても美味しいんです、だけど やっぱり何かが違うんです。 その方がいらっしゃるお店が昨日やっとやっと 分かったので次行って書きます。 知らずにすでにそこでは食べていました。 「チャオ チャオ」さんは夜は観光客が居ないので 穴場ですよ~ 「ピッツェリア&トラットリア CIAO CIAO」 駿東郡長泉町東野347-1 水休 いつも読んでくれて感謝しています。 ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月26日 13時11分45秒
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