|
カテゴリ:焼肉
月に1度は必ず行くオススメの焼肉屋さんです。 ブログには3回目登場です お肉についてもう一度書くと、 黒毛和牛A5 牛1頭買いのお店 よって、おいしい 何で美味しいって言うのか?? 肉全般に言える事だが、 お肉というのはある程度熟成されていた方が美味しい。 だから、1頭買いしていると当然熟成された 美味しい肉が食べられる。 お肉は、筋きり等の工程を経て サラシに包まれて保管される。 これがとっても大切。 サラシは当然肉から出る血で汚れる。 良い肉のお店は、これを変える作業を怠らない。 すると、熟成はもちろんだが、アクもだいぶ抜けて もっと美味しい肉に変身する。 ロズの経験上は、の話でした。 さて、「平盛苑」さんで食べたのは、 ナムルもやし。 ユッケを夫はいつも食べてる。 まずは、上タン塩 次、上カルビ~ ウマウマうまーーーい (箸の汚れは許してね。) 上ホルモン コブクロ~ (内臓系の生の写真は個人的にはキライ) 上ミノ~ どぉ?美味しそう?? また上カルビ追加~ だいたいこんな順番。 冷麺。 我が家は、これで終わりではない。 最後はやっぱお肉 特上ローーース これは炙る程じゃないと肉がもったいない。 焼くのも真剣に真剣に~ 基本はご家族経営。 小さなお子様がいる方はイスを持参した方が良いです。 ★★★★★ 「平盛苑」さん 駿東郡清水町柿田136-1 055-972-3740 月休(月が祭日はやっていて火休) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[焼肉] カテゴリの最新記事
|