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テーマ:うなぎ屋巡り(54)
カテゴリ:うなぎ
一昨日の夜に『姫紗羅』(ひめしゃら)さんに行ってきました メニューを見て決めようと思っていたのに やっぱり「うなぎ」を食べてしまいました 店外の看板に、「今日のうなぎは三河産の国産うなぎです。」 って書いてあったので そりゃ、ねぇ 食べちゃうでしょ 「姫紗羅」さんのタレのお味は 甘口。 皆が好む蒲焼の味だろう。 子供もガンガン食べるので、奪い合いのように 食べてしまった うなぎはタレのお味と蒸し焼き加減で80%が 決まると思う。 3ヶ月に1度程度しか食べないのなら 国産うなぎなのか、外国なのかは タレの味にやられてわからない。 それに、駿河丼やひつまぶしなら国産じゃなくても 美味しく思えるのは名古屋人の知恵? タレって魔法だね 夏のうなぎは痩せているらしいが、 それほどでもなかった。 柔らかかった 10月にまた食べに来たいと思った。 他に沼津港からの新鮮なお魚等も食べられます。 ★★★★☆ 「姫紗羅」さん 田方郡函南町大土肥28 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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