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2009年09月08日
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カテゴリ:自分の事
今日で、ブログ3ヶ月目となりました。

よくもまぁ毎日出来るもんだと自分でも思います。

毎日読んでくださる方々本当にありがとうございます。

感謝しています。

 

今日は、自分のことを少し書いてみようと思います。

ロズは、沼津市出身で高校、就職まで沼津で育ちました。

最初は、某ステーキやハンバーグを得意とするお店に就職しました。

学校からの調理希望での就職だったのに、実際は違いました。

世の中はこんなんだってここで沢山学びました。

1年半程はウエイトレス兼デザートを作ったりして働きました。

コック希望のロズ的には、笑顔でお客様をお迎えするなんて出きるはずもなく、

店長さんに「お客様を自分の彼だと思いなさい。」と言われ

そこから接客もだいぶ苦ではなくなりました。

ですが、やっぱりキッチンでの仕事がしたいので

辛い。

通勤も1時間半かかり、これも限界。

辞める事にしました。



すると、何故かキッチンで働く事になりました。

(だったら最初から駄々をこねておけばよかった)

最初は「サラダ場」からです。

野菜を切ったり、盛り付けたりしながら雑用をこなしたり・・・

このお店はチェーン店でありながら、ハンバーグは店内で作り、

ビーフストロガノフ、カレーもお店で作っていました。

巨大なフライパンで肉を炒め、仕込みをします。

ベシャメルソース(ホワイトソース)も大鍋で仕込みをしていました。

ピザもお店で生地から作っていたので、サラダ場の仕事が

慣れてくるとピザも伸ばす事もさせてもらえるようになりました。

1日20枚から多い日は50枚以上伸ばします。

夜は、伸ばしても伸ばしても・・・ずっとピザ伸ばしの日もありました。

ですので、ピザ伸ばしは超得意です。

毎日毎日伸ばすうちに気が付いたのは、他の方が伸ばしたピザと

自分のとでは、見た目も違うし、焼けも違うという事です。

「丸くな~れ!美味しくな~れ!」って伸ばしていました。

ナポリピッツアとは違いますので、麺棒片手で伸ばします。

何でも早くこなさないと怒られます。

ですからピザにうるさいのかもしれないですね。

最終的にはステーキも焼かせてもらえるようになりました。

ですが、コックの世界は昔から時間外労働当たり前。

体を壊し、コックは断念する事にしました。

次は、ビアホール系のアルバイトをしながら車の免許を取りました。

ジョッキを8つ持つ事もしたり。

大きな水槽のロブスターを網で捕まえたり、

このバイトは面白かった。

次の就職は意地悪な先輩がいて嫌な気分でした。

ここは長くもたず、辞めました。

もう一つ就職し、結婚、×がついて現在の結婚、出産。




今日はこのへんで止めにします。

読んでくれてどうもありがとう!







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最終更新日  2009年09月08日 11時26分54秒
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