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テーマ:スイーツ★スイーツ(13280)
カテゴリ:和菓子等
昨日は手土産を買いに「田子の月」さんへ行きました。
もちろん自分用も買っちゃう ブログには3回目登場。 富士市に本店を構える「あんこ」を得意とする老舗で、 静岡県東部中心にお店が数軒あります。 上質な小豆が使われ、添加物ほぼ無し、 価格も手頃なのも気に入っている。 ブログに紹介する甘味は、ほぼ添加物無しを載せています。 買った物は、 「塩豆大福」。 日持ちは、たった1日 それ位こだわって作られている。 あんはアクを丁寧に取り除かれた白めのあんで、 お豆の塩加減が良いアクセント 周りはお餅。 年末、臼を使い、餅つきをするロズの実家では 「あんころもち」も作る。 その場で食べるのが お手伝いの中での楽しみだが、 そういう贅沢感のある「塩豆大福」だと思う。 あんは上品な甘さ 「みつ豆」も買ってみました。 カップに入っていたものをお皿に移しました。 こういうの、一年中時々ときどき食べたくなっちゃう 深緑の四角いのは、抹茶ようかん。 ピンクと白は求肥ではなく、おもち。 さくらんぼは本物 黒蜜をかけて子供と争って美味しくいただきました~ 「富士山のように」。 これを手土産にしました 県外の方には良いよね 袋を開けて「おっ!富士山!」って思って 食べて「変わってる~」って思ったかなぁ? ちょっとサプライズ大好き 贈り物にはそういうお相手の楽しみも考えているつもり。 見た目「人形焼」だと思うでしょ? 中はこしあん。 周りは人形焼系の生地風だが、もちもちしていて ボソボソ感がないのがとっても良い お月見の時期は限定でお団子が発売されるんだって~ 楽しみィ~ 「田子の月」三島店 三島市大宮町3-16-13 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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