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テーマ:ピザ☆ピザ☆ピッツア!(320)
カテゴリ:イタリアン
「アクアパッツアテラス」さんは箱根神社のそば、芦ノ湖を眺めながら イタリアンがいただけるお店です 前回は春に「アクアパッツアテラス」さんに行きました。 この時は、ちょうどホタルイカの時期で、料理名は忘れましたが ココットに入っていてアツアツのお料理美味しかった 沼津港で揚がったお魚が使われていたりする。 我が家の目当てはどこででもピッツア 数年前は駿東郡長泉町の「CIAO CIAO」さんが自分的1番だった。 ここにいたピッツアオーロさんが居なくなり、どこに行ったのか・・・ 食べ歩いた。 「アクアパッツアテラス」さんのピッツアを初めて食べた時、 ここ、すごく上手いって思った。 この時はそれだけ。 ブログを始めて書くようになり、色々情報を集めた。 あのピッツアオーロさんがどこに居るのかを。 そう、 「アクアパッツアテラス」さんに居たのだ って事は、美味しいって思ったのは確かだったのかも 前置きが長くなってごめん! だが、この日はロズの気にいっているピッツアオーロではなかった。 さて、食べたのは、 「4フォルマッジ」。 「リピエノ」。 これは、包み焼きになっていて、半月状に折り返した所に具がある。 モッツアレラ、水牛のリコッタ、サラミ、ハム、トマトソース、 グラナ、バジリコ、オリーブオイル、黒胡椒。 美味しい1枚 だけど、 これ、2枚一緒にきた。そういうのはヤダ。 ピッツアって、食べ方がある。 アツアツをどんどん食べる。 食べ終わる頃合をオーロやスタッフが見ていてくれて 次のピッツアが来る。 しゃべっている暇はない。 そうやってロズ達はいつも食べているのに・・・ だから、とっても残念 この「アクアパッツアテラス」さんは店内、店外ともに 広すぎる。広すぎる!! こんなに広くてはピッツアは冷めるだろうし、 手も目も届かないから問題は起きそうだね。 客側も覚悟の上で行くお店の一つかもね。 広いテラスが2つあるし、2階もあって 客人はバブル期のファミレス状に。ディズニーランドもびっくりだわ ランチは観光客ですごい人 夜は客人もそこそこしかいないから良いかもね ピッツアはナポリだが、 今日の焼き手のものはちょっと焼きすぎ感があって 表面はせんべいぽくてもっちり感も少な目で残念 ピッツアには、その人が確実に出るといつも思う。 ここに、良い師匠がいるんだから あの人を真似、技術を盗むべきだ。 コックの世界では技術は見て盗む。 こういう大きいお店にはイタリア帰りで修行しにくる オーロも沢山いるだろうから なんとも言えないが・・・ 一口に「ナポリピッツア」と言っても流派とかあるのかな? って最近疑問に思う。違いがありすぎる。 飲み物はだいたい発泡性の水。 そんな事を感じながら、 最後に1枚。 「エンツォ」。 これは、モッツアレラ、アンチョビ、グラナ、バジリコ。 これは3枚の中では焼けは一番良かった。 「アクアパッツアテラス」さん 神奈川県箱根町元箱根61 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年10月05日 23時18分01秒
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