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カテゴリ:イタリアン
昨日、「リストランテ スオーロ」さんにランチに行ってきました
場所は、沼津駅の北口から歩いて3分位の所に「ホテルMIWA」さんが あります。その1階です。(洋食 千楽さんの斜め前) 昨日は、久々に文句なしのパスタを食べる事ができた。 ランチでは、お値段が安い分使うものは限られるので、 味付けが重要なカギだと思う。 次にまた来てもらえるかは、ボリュームというのはアリだけど、もう古いと思う。 本当に美味しいものは沢山食べなくても満足感がある。 だが、なかなかそういうお店も 少ない。 そんな思いが個人的にはある 「ワンプレートランチ」 昨日は、きのこパスタでした。 チキン焼きバジルソース添え。 付け合せの野菜。 これに飲み物で900円。 チキンにたっぷり添えられたバジルソースだって、全然違うじゃないか もぉ~バゲットに付けて、お皿フキフキして残さず食べたかったよ~ (胃には何という事も無かったですよ。) 「きのこパスタ」。 この辺りでパスタを食べても驚くお店はほとんど無いので 驚きはしないだろう・・・だって、きのこ。 って思ってた。 だけどね、それが美味しかった 目に見える素材は、きのこ、ニンニク、オリーブオイル、パセリ。 それだけ。 まるで、うちの味を見てくれと無言で 言っているかのようだった。 オリーブオイルのとても良い香り、ニンニクの量も良いし、 きのこは火が通っていながらシャッキリ歯ごたえがあって、 どこもケナシようがない。 そういうロズも珍しい それもそのはず。 「スオーロ」さんのシェフは、東京四谷のカルミネ・コッツォリーノ シェフのお店「エドキャノ」の 料理長を務めていた方 カルミネシェフは、昔「郁恵、井森のお料理バンバン」に 出ていて(ふるーい)当時は作った記憶がある。 味が良いし、お気に入りのシェフの一人。本も家にある。 田舎に住んでいると、味覚は田舎レベル。(仕方ない) 自分もきっとそう。 変な創作パスタで満足してる方は多いのでは? それが普通化している悲しい現状 それから、その「ワンプレートランチ」に200円足すと ケーキが付くので、もちろんそれにした それと、飲み物は「エスプレッソ」。 大きいカット ロズに試食してほしい?なんてね~ ちゃんとお店で手作りの味 普通と言えば普通だが、先日食べていたものはダメだったので それと比較になってしまうが、こちらのほうが全然美味しかった かぼちゃたっぷり~タルト生地はケーキ店とまではいかないが 上手な手作り。 カスタードソースは、ちゃんとバニラビーンズが使われていました。 子供はケーキとカスタードソースをえらく気に入り、 おいしいおいしい言って なめるように食べていた 実は、子供の方が味覚は凄い まず、また近日中にランチ行く。 んで、夜も食べてみたいから絶対行くつもり 「Ristrante SUOLO」さん 沼津市高島町7-2 火休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年10月10日 12時18分21秒
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