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2009年10月10日
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カテゴリ:イタリアン
 昨日、「リストランテ スオーロ」さんにランチに行ってきました食事

 場所は、沼津駅の北口から歩いて3分位の所に「ホテルMIWA」さんが

 あります。その1階です。(洋食 千楽さんの斜め前)


 

 昨日は、久々に文句なしのパスタを食べる事ができた。




 ランチでは、お値段が安い分使うものは限られるので、

 味付けが重要なカギだと思う。

 次にまた来てもらえるかは、ボリュームというのはアリだけど、もう古いと思う。

 本当に美味しいものは沢山食べなくても満足感がある。

 だが、なかなかそういうお店も

 少ない。

 そんな思いが個人的にはあるクール




 「ワンプレートランチ」


  SUOLO


 昨日は、きのこパスタでした。

 チキン焼きバジルソース添え。

 付け合せの野菜。

 これに飲み物で900円。


 
 チキンにたっぷり添えられたバジルソースだって、全然違うじゃないかオーケー

 もぉ~バゲットに付けて、お皿フキフキして残さず食べたかったよ~大笑い

 (胃には何という事も無かったですよ。)




 「きのこパスタ」。

 この辺りでパスタを食べても驚くお店はほとんど無いので

 驚きはしないだろう・・・だって、きのこ。

 って思ってた。


 だけどね、それが美味しかった赤ハート赤ハート赤ハート

 目に見える素材は、きのこ、ニンニク、オリーブオイル、パセリ。

 それだけ。


 
 
 まるで、うちの味を見てくれ!と無言で

 言っているかのようだった。




 オリーブオイルのとても良い香り、ニンニクの量も良いし、

 きのこは火が通っていながらシャッキリ歯ごたえがあって、

 どこもケナシようがない。

 
 そういうロズも珍しい大笑い



 
 それもそのはず。

 「スオーロ」さんのシェフは、東京四谷のカルミネ・コッツォリーノ

 シェフのお店「エドキャノ」の



 
 料理長を務めていた方びっくり


 
  
 カルミネシェフは、昔「郁恵、井森のお料理バンバン」に

 出ていて(ふるーい雫)当時はノートえんぴつ作った記憶がある。

 味が良いし、お気に入りのシェフの一人。本も家にある。


 
 田舎に住んでいると、味覚は田舎レベル。(仕方ない)

 自分もきっとそう。




 変な創作パスタで満足してる方は多いのでは?

 それが普通化している悲しい現状涙ぽろり





 それから、その「ワンプレートランチ」に200円足すと

 ケーキが付くので、もちろんそれにした大笑い

 それと、飲み物は「エスプレッソ」。


  SUOLO


 大きいカット!

 ロズに試食してほしい?なんてね~ぽっ


 
 ちゃんとお店で手作りの味ケーキ


 普通と言えば普通だが、先日食べていたものはダメだったので

 それと比較になってしまうが、こちらのほうが全然美味しかった赤ハート

 かぼちゃたっぷり~タルト生地はケーキ店とまではいかないが

 上手な手作り。

 カスタードソースは、ちゃんとバニラビーンズが使われていました。

 

 子供はケーキとカスタードソースをえらく気に入り、

 おいしいピンクハートおいしいピンクハート言って

 なめるように食べていた大笑い

 実は、子供の方が味覚は凄いウィンク



 まず、また近日中にランチ行く。

 んで、夜も食べてみたいから絶対行くつもりぽっ



 SUOLO




 「Ristrante SUOLO」さん  沼津市高島町7-2 火休


 

 

 





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最終更新日  2009年10月10日 12時18分21秒
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