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テーマ:ピザ☆ピザ☆ピッツア!(320)
カテゴリ:イタリアン
「マニョーリア」さんは、箱根湯本ホテルの別館にあります。
「箱根ベーカリー」側に入り口があるのでそこから入ると良いと思います。 本館の方からではややこしい&色々目につくので。 連休は本当にピッツァを食べていました こちらの「マニョーリア」さんはイタリア釜の薪焼きです。 ナポリピッツア。 この日は連休とあって御殿場方面から箱根湯本まで なんと3時間もかかってしまいました なので、旨さ倍増 食べたのは、「トマトとモッツァレラのカプレーゼ」。 いまだに写真を撮る前に食べてしまって、写真無しです。 それから、「マルゲリータ」。 今回は「イカ」の形を作ってくれて、 子供は喜んでいました♪ 薪の香りも良い 「マニョーリア」さんのピッツアの生地は、しっかり重い配合の 硬い焼け生地ではなく、 日本人好みしそうな少し軽めの生地感。 薄い所は薄く、淵はもちもちしていて粉の配合にも 一工夫しているようだ。 酵母は「箱根ベーカリー」と同じなのかな? 今度聞いてみます。 胃にも軽いからけっこう食べられる。 次も写真無しだが、リピエノ(包み焼き)を食べました。 リピエノって我が家では好きなピッツァの一つです。 生地に包まれて焼かれた具が何とも美味なので好きです 寒くなってくるとなぜか食べます。 ハフハフしながら食べるのが良いです そして、最後はいつもの。 もうこっちが写真無しでいいんじゃないか?って位ですね 「マニョーリア」さんのクアトロフォルマッジはかなり良いです チーズの配合?バランス?うん、とにかく美味しいですよ~ ブルーチーズが入っているのに我が子は全然平気 イヤな方はイヤなのでしょうけど。 飲み物は炭酸水。 店内はかなり広い。 最初は持っていたキャノンのデジカメ7.1で撮っていたが、 しばらくして、フジのデジカメを買ったけど、これは全然ダメでした。 そして、 最近一眼レフをついに買ってもらった 今は、キャノンのデジカメと一眼レフ、その時で使い分けている。 ブログがいまだ続いているため?? 普通の人は子供の成長を撮る為ですが、 我が家は、 ピッツアやうなぎを撮る為でしょう・・・ これは最近撮った中でとってもキレイに写ったので 載せてみました 「箱根湯本ホテル マニョーリア」さん 神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋184 0460-85-8800 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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