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2009年10月14日
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カテゴリ:イタリアン
「マニョーリア」さんは、箱根湯本ホテルの別館にあります。


 「箱根ベーカリー」側に入り口があるのでそこから入ると良いと思います。


 本館の方からではややこしい&色々目につくので。

 


 
 連休は本当にピッツァを食べていました大笑い


 こちらの「マニョーリア」さんはイタリア釜の薪焼きです。

 
 ナポリピッツア。



 
 この日は連休とあって御殿場方面から箱根湯本まで


 なんと3時間もかかってしまいましたびっくり


 車車車雫


 なので、旨さ倍増!!



 
 食べたのは、「トマトとモッツァレラのカプレーゼ」。


 いまだに写真を撮る前に食べてしまって、写真無しです。



 
 それから、「マルゲリータ」。

 
 湯本マニョーリア


 今回は「イカ」の形を作ってくれて、


 子供は喜んでいました♪

 
 
 薪の香りも良い赤ハート

 
 「マニョーリア」さんのピッツアの生地は、しっかり重い配合の

  硬い焼け生地ではなく、

 日本人好みしそうな少し軽めの生地感。

 薄い所は薄く、淵はもちもちしていて粉の配合にも

 一工夫しているようだ。



 酵母は「箱根ベーカリー」と同じなのかな?
 
 今度聞いてみます。

 

 胃にも軽いからけっこう食べられる。


 
 次も写真無しだが、リピエノ(包み焼き)を食べました。




 リピエノって我が家では好きなピッツァの一つです。

 生地に包まれて焼かれた具が何とも美味なので好きです赤ハート

 寒くなってくるとなぜか食べます。

 ハフハフしながら食べるのが良いです赤ハート


 
 そして、最後はいつもの。

 もうこっちが写真無しでいいんじゃないか?って位ですね大笑い


 
 4フォルマッジョ

 
 「マニョーリア」さんのクアトロフォルマッジはかなり良いです赤ハート


  チーズの配合?バランス?うん、とにかく美味しいですよ~

  
  ブルーチーズが入っているのに我が子は全然平気びっくり

  
  イヤな方はイヤなのでしょうけど。

 
  
 
  飲み物は炭酸水。

  湯本マニョーリア


  店内はかなり広い。


  湯本マニョーリア


  最初は持っていたキャノンのデジカメ7.1で撮っていたが、

  しばらくして、フジのデジカメを買ったけど、これは全然ダメでした。

  そして、

  
  最近一眼レフをついに買ってもらったオーケー

  今は、キャノンのデジカメと一眼レフ、その時で使い分けている。

  ブログがいまだ続いているため??

  普通の人は子供の成長を撮る為ですが、

  我が家は、

  ピッツアやうなぎを撮る為でしょう・・・大笑い




  これは最近撮った中でとってもキレイに写ったので

  載せてみましたぽっ


  湯本マニョーリア

  

 
 「箱根湯本ホテル マニョーリア」さん  神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋184


                電話0460-85-8800 
 





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最終更新日  2009年10月14日 11時00分08秒
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