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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:イタリアン
先日、三島駅北口横にある「マニョーリア」さんに行きました。
ランチはサラリーマンや、駅の出入りの方で賑わっているが、夜は空いてます。 三島全体に言える事だが・・・ 寂しいですね 個人的には空いている方が子供もいるし、他人に迷惑がかからない分 良いです。 ランチやピッツァはよく食べますが、たまにはパスタでも?という気に なり、やっぱりここを選びました。 パン。 隣が「箱根ベーカリー」だから、きっとこれも天然酵母かも。 (イースト菌だとイースト臭いからその点はいい) 重いと食にさわるが、普通にこれぐらいで良いのかも知れない。 前菜。(2名分) 説明してくれるのですが、いっぱいで覚えられない それにイタリア人スタッフだから、少々聞き取りにくいが 一生懸命説明してくれるので全然許せる 「カルボナーラ」。(1/2の量) かなりコクがあって美味しかった 「ジェノベーゼ」。 最近食べた中でとりあえず1番。 いい香りだし、かなり美味しかった シェフはイタリア人で、東京でずっとシェフしてたそうで、 三島なんか、三島なんかでイタリアの味が食せる! シェフとお話をした中で印象的だったのは、 「パスタ硬い言う人いるけど、私やめない。」って。 そう、ちゃんとアルデンテで出してくださるのですから シェフは間違っていない。 本場の味を提供するという信念が、とっても良いと思いました ハロウィンの時期なので、変わりピッツァです 個人的にはありです クワトロフォルマッジにかぼちゃ。 かぼちゃが甘くてチーズと合っていて美味しかった いつも思うのですが、こちらのお店のチーズは ランクの良い物を使っているのでは?と。 見てないからわからないが、何か違う。 お待ちかねの「鳥の丸焼き」(って名前じゃない) これは、たっぷりスパイスやら香草が使われていて う~~ん、イイ香り だけど、それほど辛くなく、皮はパリッとしていて もちろん身はジューシーで美味しく、そのままかぶりついて ペロリと完食 (ベタな感想でーす) さっきは失敗したので、今度は2度説明してもらい、 更にいそいそと、ケータイに書き込みました やー、ブログで食べ物の説明も大変だ~ 時計周りに、 上から~ 洋酒たっぷりきいた本格「ティラミス」、「ボネット」チョコプリン。 「バスティエラ」復活祭に食べるそうです。 「ズッパイングレーゼ」、「カシスジェラート」。 全て手作りなのだそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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