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テーマ:ピザ☆ピザ☆ピッツア!(320)
カテゴリ:イタリアン
昨日は、静岡市内に新しくオープンした
ピッツェリア 「22 ベンティドゥエ」さんに行ってきました こちらのお店は、イタリアナポリにある老舗ピッツェリア22さん、 中目黒SAVOYさんにて修行された 中川氏が今月22日にオープンされたお店です ピッツァの種類は3種。 静岡県にはイタリアン、パスタ店は多いが、 創作的な物が多いので「ベンティドゥエ」さんは期待大のお店です 店内は黒い釜と、エスプレッソマシーンが目を惹きます。 せっかく撮ったのですが、店内の照明の感じとで またピンボケでごめんなさい それに、ピッツァは特に写真なんて撮ってる場合ではなく 食べたい冷めたくない サイズは小さいが冷めずに食べられて良い またこのピッツァも「私美味しそうでしょ?」と言ってきている ように見えた。美味しそうに見えた。 生地的には重さはそれほどでもないが、実に美味しい 淵はもっちもち オイシイ美味しい 中川氏とお話させていただいたが、SAVOY時とは生地の感じを 変えて「ベンティドゥエ」オリジナルだそうです 「マリナーラ」。 これはオレガノの香り、ニンニクの香り、オリーブオイルの香りが バランス良く、とても美味しいマリナーラでした お後2枚食べましたが、写真の事などすっかり忘れ 食べ進めるのに夢中でした~ 「ゼッポリーネ」。 青海苔が入ったふわふわな食感の揚げ物。 中川氏の目の届く程の店内なのでこちらの様子をうかがって ピッツァを焼いてくださるのもとても良かった ピッツァって人柄がもろに出ると思っているロズは、 中川氏は優しい方なのだろうなぁ~と思いました。 優しい味がしました 最後は、「エスプレッソ」。 「22 VENTY DUE」さん 静岡市葵区鷹匠3丁目21-1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年10月29日 12時43分57秒
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